Untitled Document
    你好,今天是: 2018年09月25日  
仪征市率先推进生育全程母子保健“多证合一”工作

来源:市编办 时间:2017-05-17
 
    近日,仪征市发放了首批《生育全程母子保健手册》。该手册包含育龄夫妇基础信息、免费孕前优生服务卡、叶酸免费发放服务、孕产妇保健服务、农村产妇分娩补助服务、妇女健康服务、儿童保健服务、江苏省儿童预防接种服务等9大内容,让一对夫妻从结婚、怀孕、孩子出生至6周岁,只需一本手册就能享受所有婚育健康服务项目。
    此举打通了服务群众的最后一公里,有效避免了群众证明、证件多次反复提交的问题,实现了“四个一”,即证明材料一次性提交、基本信息一次性录入、生育证件一个窗口办理、服务项目一个流程管理。同时,以信息化建设为支撑,推广和使用“母子健康手册”手机APP,实现可查询、可预约、可建议、可证明、可打印、可量化六大功能,形成了“三个一”工作机制,即以一本《手册》、一个综合信息平台、一个手机APP,打造生育全程一条龙服务,切实方便惠民。
 
打印本页】【关闭窗口
 

Untitled Document
主办单位:仪征市机构编制委员会办公室 地址:江苏省仪征市大庆北路86号 技术支持:仪征市电子政务中心
电话(传真):0514-83441356 邮编:211400 网站管理