Untitled Document
    你好,今天是: 2018年06月25日  
仪征市召开“放管服”综合改革工作推进会

来源:市编办 时间:2017-04-28
 

    4月26日下午,我市召开“放管服”综合改革工作推进会,贯彻落实国务院、省和扬州市关于深化行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力的决策部署,对我市2017年行政审批制度改革工作进行部署。市委副书记、市长朱柏兴出席会议并讲话,市委常委、常务副市长刘春华主持会议,市人大常委会副主任骆翔、市政协副主席施伟文出席会议。
    市编办(审改办)就《关于深化全市行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力的实施方案》以及全省创业创新环境初评情况通报作了说明。《实施方案》明确了“建立阳光高效的审批体制、创造透明便利的营商环境,建立简约便捷的公共服务模式、打造便利创新创业的政务环境,建立综合有效的监管执法体系、营造公平有序的市场环境”的工作目标和“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”18个字工作要求;明确了17个方面41项改革任务的牵头部门、配合部门和完成时限;提出了强化组织领导、落实主体责任、积极探索创新、加强督促检查、强化舆论宣传5个方面的要求。
市政务办、市场监管局、国土局、城建局和经信委5个部门分别就提升政务服务水平、工商注册登记、不动产权证发放、施工许可审批和推进全市信用体系建设5个方面作了表态发言。
    市长朱柏兴指出,近年来,我市认真贯彻落实上级决策部署,积极推进以“放管服”为主要内容的行政审批制度改革,简政放权持续深入,政务服务不断优化,改革成效初步显现。但与上级要求和先进地区相比,我市审改的深度广度还不够,一些已出台的改革措施还没有完全落地,要对照不足,进一步提高认识,认真研究解决。朱市长强调,今年我市要全面深化“放管服”综合改革,坚决贯彻落实好省委42号文件确定的重点改革任务,进一步简政放权、放管结合、优化服务。各园区、镇,各部门必须思想高度统一、态度坚决积极、行动迅速有力,将行政审批制度改革向纵深推进,进一步激发市场活力和社会创造力。
    最后,就做好“放管服”综合改革工作,常务副市长刘春华要求各单位提高认识,拿出为中小企业办理“两证”的智慧和担当来做好各方面工作。各牵头单位要细化措施、狠抓落实,配合单位要主动协作,协调一致,实施改革。


 
打印本页】【关闭窗口
 

Untitled Document
主办单位:仪征市机构编制委员会办公室 地址:江苏省仪征市大庆北路86号 技术支持:仪征市电子政务中心
电话(传真):0514-83441356 邮编:211400 网站管理