Untitled Document
    你好,今天是: 2018年09月25日  
仪征2016年机构编制重点工作取得阶段性进展

来源:市编办 时间:2016-06-03
 

    2016年上半年,仪征编办在扬州编办直接指导下,围绕重点工作,落实分解任务,明确完成时限,积极推进,在机构编制重点工作方面取得了阶段性进展。
    一、在不动产统一登记工作方面。5月9日、24日,仪征市政府两次召开会议,研究不动产统一登记相关事宜。目前仪征登记中心的机构规格扬州已明确为相当副科级,同时也确定了人员划转基本原则,仪征编办将继续协调推进登记中心的实体化运作,确保在6月底之前发放首张不动产登记证书。
    二、在组建公共资源交易中心方面。去年仪征市政府常务会议已明确要求按“一办两中心”模式建设政务服务平台。目前仪征市正在对技师学院原西园路校区办公楼及附属用房进行改造,作为仪征新的政务服务中心。中心规划面积1.2万平方米,共五层,其中三、四层为公共资源交易区。改造完成后,全市公共资源交易事项将全部进驻中心办理。
    三、在执行控编减编工作方面。仪征编办历时数月,经过与各部门反复沟通对接,分类回收部分事业单位空余编制194名,盘活了编制存量。回收上来的编制,除用于消化超出2012年基数的增量外,还将重点保障食药监管、安全生产、环境保护、民生保障等领域,有效缓解用编紧张的趋势。
    四、在公办幼儿园法人登记方面。为加强公办幼儿园教职工队伍建设,去年10月仪征编办利用教育系统空余编制,为全市15所公办幼儿园核定全额事业编制395名;今年3月根据备案管理要求,会同人社局核定其编外人员使用总额582名,并全部进行了事业单位法人登记,有力保障了全市学前教育事业持续健康发展。
    下半年,仪征编办将继续贯彻落实省、扬州市机构编制工作会议精神,围绕重点工作持续深入推进,确保年度工作任务按时按质完成。

 
打印本页】【关闭窗口
 

Untitled Document
主办单位:仪征市机构编制委员会办公室 地址:江苏省仪征市大庆北路86号 技术支持:仪征市电子政务中心
电话(传真):0514-83441356 邮编:211400 网站管理