Untitled Document
    你好,今天是: 2018年06月25日  
仪征市调整纪检监察机构设置突出执纪问责主业

来源:市编办 时间:2015-09-22
 

  为进一步聚焦主责主业,强化监督执纪问责,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,按照中央纪委关于深化纪律检查体制改革的要求,今年8月,经仪征市编委会研究,在机构总量不变的前提下,对纪委(监察局)内设机构进行调整。(1)撤销法规研究室,职能并入办公室;(2)撤销执法和效能监督室,职能并入党风政风监督室;(3)撤销干部管理宣传教育室,分别设立宣传教育室、纪检监察干部管理监督室;(4)增设纪检监察三室;(5)保留信访室,撤销其加挂的“行政监察举报中心”牌子。
  调整后,仪征纪检监察机构设置更加突出了主业,把更多的机构和力量调配到了党风廉政建设和反腐败斗争主业上来。一是执纪问责机构大幅增加。调整后,10个内设机构中有8个的职能属于直接从事纪检监察工作业务,直接从事纪检监察业务的机构和人员大幅度增加,占内设机构总数的80%。二是机构职能重新整合。通过整合现有机构、力量,进一步明晰了内设机构的工作职责,减少了职能交叉,转变工作方式方法,切实形成了监督的合力,增强了监督的力度。三是与上级机构保持一致。调整后,市纪委(监察局)机构设置与扬州市纪委(监察局)保持了基本对应,便于上下协调和工作联系。同时,没有增加机构数量、领导职数和人员编制,通过盘活存量、调整职责、提高工作效率来强化监督。

 
打印本页】【关闭窗口
 

Untitled Document
主办单位:仪征市机构编制委员会办公室 地址:江苏省仪征市大庆北路86号 技术支持:仪征市电子政务中心
电话(传真):0514-83441356 邮编:211400 网站管理