Untitled Document
    你好,今天是: 2018年12月11日  
仪征市着力保障民生领域机构编制需求

来源:市编办 时间:2017-03-22
 

  近年来,仪征市坚持把保障和改善民生作为机构编制工作的出发点和落脚点,围绕民生、关注民生、服务民生、保障民生,在机构设置、编制配备等方面积极向民生领域倾斜。
  一是设置镇(办事处)敬老院。截至今年8月,全市9个镇、2个办事处先后设立了敬老院,敬老院为全额拨款事业单位,各核定1名事业编制,实现全市农村五保对象全面覆盖,提高了社会化养老服务工作水平。
  二是保障学前教育迅速发展。学前教育是基础教育的基石,在当前严控机构编制的形势下,为教育局增设了学前教育科,统筹规划全市学前教育工作;撤并了生源减少的1所系统所办幼儿园,将3所小学附属幼儿园独立设置,明确其法人主体地位,实现自主招生、自主发展。
  三是适当增加医疗卫生机构编制资源。根据卫生区域规划和床位数的调整,撤并了一批乡镇卫生院,回收了部分事业编制。2012年增加中医院100名事业编制,保证医院的队伍建设和正常运转;整合院前急救资源,设立了急救医疗站,实现“一站受理、统一调度”,提高院前急救工作成效。
  四是增加社保经办机构编制。随着机关事业单位养老保险制度改革的推进和城乡居民养老保险工作业务范围的不断扩大,为机关事业社会保险管理处增加了3名事业编制、城乡居民养老保险管理处增加了2名事业编制,更好地保障了社保经办机构运转。

 
打印本页】【关闭窗口
 

Untitled Document
主办单位:仪征市机构编制委员会办公室 地址:江苏省仪征市大庆北路86号 技术支持:仪征市电子政务中心
电话(传真):0514-83441356 邮编:211400 网站管理