Untitled Document
    你好,今天是: 2018年12月11日  
仪征市编办加强信息宣传工作

来源:市编办 时间:2016-07-26
 

  信息宣传工作是凝聚改革共识、推进改革工程,服务中心工作、促进科学决策,指导日常工作、展示编办形象的一项基础性工作。为全面加强信息宣传工作,仪征市编办专题研究信息宣传工作,认真组织学习扬州市《关于进一步加强机构编制调研和信息宣传工作的通知》(扬编办〔2015〕74号),对全体人员进行了编报业务培训。
  一、增强信息意识。一要善于发现。信息就在身边,就在工作中,要练就一双“慧眼”,善于从纷繁琐碎的工作中发现有价值的信息。二要善于转化。对于所开过的会议、所开展过的活动、所做的工作、所调研的事项,及时总结归纳、整理上报。三要善于思考。把具体的、局部的工作放到整体的、全局的位置上审视,深入分析、思考、把握,做到“大处着眼、小处着笔”,撰写有深度、有特色、有见地的信息。
  二、把握信息分类。为拓宽信息选材范围,对以往编报的信息进行分类整理,将信息分为七大类。一是会议类,包括各类专题会议、编委会等;二是活动类,组织学习培训、外出调研或外地来仪调研活动等;三是工作类,包括工作措施、思考、总结等;四是动态类,即短线工作即完即报;五是进展类,长线工作可多次报送;六是事项类,指编委会研究事项中符合改革方向的,符合精简统一效能原则的,符合转变政府职能的,可以撰写信息报送;七是特色类,即属于仪征地方特色的工作或编办自选性工作的,可以撰写信息报送。
  三、建立工作机制。建立主要领导亲自过问,分管领导具体负责的工作机制,明确每位工作人员每月至少报送一条信息。同时,在月度工作会议上通报点评信息工作,年底汇编成册。

 
打印本页】【关闭窗口
 

Untitled Document
主办单位:仪征市机构编制委员会办公室 地址:江苏省仪征市大庆北路86号 技术支持:仪征市电子政务中心
电话(传真):0514-83441356 邮编:211400 网站管理