Untitled Document
    你好,今天是: 2018年12月11日  
泰兴市综合行政执法体制改革试点工作纪实

来源:市编办 时间:2017-02-22
 

  化蛹成蝶的诱惑,让一只蝴蝶忘记所有的疼痛。一次次生命的蝉蜕,只为了一次斑斓的生命之舞。我市综合行政执法体制改革试点工作就经历了这样的过程。
  “近几年,我市先后承担了乡镇综合配套改革、省直管县、经济发达乡镇行政管理体制改革等多项国家和省改革试点任务,为全局性改革趟出了路子。今年4月,中央编办又将泰兴确定为全国综合行政执法体制改革试点市。”市委书记孙耀灿说,“我市紧紧抓住问题症结,围绕‘改什么、怎么改’,从群众反映最为强烈的问题入手,选择关系国计民生的农林牧副渔和市场流通领域为切入点,积极推进综合行政执法改革试点工作。”
  “五个手指攥成拳头”
  今年中秋、国庆双节前夕,执法人员来到大润发超市开展专项检查,从“三证合一”登记到卫生许可证,从食品安全到生鲜肉制品检验检疫,从药品、保健品到大米、食用油,从计量器具到电梯设备,执法人员事无巨细、耐心检查。这让超市店长感到大开眼界,因为按照往年惯例,这些天他起码要接待五批执法人员,没想到今年仅仅一支队伍就完成了所有检查。“以前好几个部门轮番来,今天你来查这个,明天他来查那个,有时一个产品几支队伍来查,确实给我们带来了不小的困扰,今年我们可是‘减负’了。”超市店长告诉记者。
  为超市“减负”的,正是今年刚成立的市市场监管稽查大队。这个刚成立的新大队,将过去工商、质监、食品药品、商务、粮食等市场流通领域的行政执法职责进行了整合,实行行政处罚权“五合一”,开创了市场监管的新模式。
  群众的呼声,指引着改革的方向。多头执法、重复执法所导致的执法扰民,正是综合行政执法改革首先需要解决的问题。以酒类执法为例,以往工商部门主要查处商标侵权,质监部门查处生产企业非法添加制售,食药监部门则查处违法添加。执法主体的交叉重叠,让众多商户不胜其烦。
  分段监管所带来的监管脱节,也一直为社会所诟病,常被戏称为“铁路警察各管一段”。比如说,面包店属于流通领域,应该由工商监管;但如果顾客现场食用,就变成了餐饮行为,应由食药监来监管。同样一家面包店,到底由谁来监管?
  职责的交叉重叠更是引发了推诿扯皮,“几顶大盖帽,管不住一个小餐桌”的现象时有发生。今年年初,相关部门频繁接到群众举报,一处民房内有人违规加工鸭血。工商、食药监、质监、公安四个职能部门先后到场,却迟迟未能有效查处。看起来有多个部门在监管,可到头来谁也管不好。以前类似的案件属于几不管地带,大家都来问,最后不了了之,只有通过联合执法才能最终解决。经过整合以后,现在终于可以进行统一规范管理了。
  社会呼唤革弊,群众期待鼎新。市场监管稽查大队的成立,让很多问题迎刃而解。违规加工鸭血,短短几天就得到规范;检查超市、饭店,只要是市场监管范畴内的,都能一竿子监管到底;曾经深受执法困扰的商户群众,满腹的牢骚如今也已烟消云散。
  由市农委组建的市农业综合执法大队,也经历了改革前后的酸甜苦辣。江苏洋宇生态农业有限公司是集生猪养殖、饲料加工、林果园艺和生物能源为一体的复合型生态种养殖基地。过去执法检查时,几支执法队伍频繁检查,让企业疲于应付。
  农业综合执法的实施,不仅明晰了执法主体、厘清了执法职责,也大大减少了检查频次,降低了执法成本,减轻了商家迎检负担,更有利于保障农产品质量安全,维护公众健康。洋宇公司董事长唐红新告诉记者:“现在一支队伍管到底,所有的检查一次性到位,我们的安全生产得到了保障,也有更多的精力用于企业的发展。”
  “三位一体”执法接地气
  试点领域原有执法队伍众多,规模普遍偏小,导致执法力量分散。构建市、乡、村“三位一体”综合执法体系,是我市改革的一招妙棋。
  据介绍,我市将执法力量下沉,把更多资源向基层一线倾斜。市场监管局按区域设置11个市场监管分局,152名行政编制占总编制的77.1%;市场监管稽查大队按区域共设置8个稽查中队,35名事业编制占稽查总编制的63.7%。
  市农业综合执法大队按农林牧渔行业设置5支执法中队,核定编制51名,占大队总编制的82.3%。
  乡镇执法中队网格化,提高了队伍快速反应能力。农资市场监管时效性很强,每年三季农资打假专项行动只有一、两周的时间,水稻病虫害防治更是集中在几天内,由于时间短、人手紧、车辆少,全市乡镇的巡查只能快查快走、走马观花,这给少数不法经销商带来了可乘之机。
  市农委主任叶兵介绍,经过整合后,执法队伍由过去的头重脚轻、浮在上面,变成了现在的头轻脚重、基础夯实。专项行动时,5支农业执法中队可以分片区多路出击,实现横向到边、纵向到底的无缝式监管。
  遍及全市各村居的监管执法协管员,则将综合执法的“神经末梢”连接到千家万户。随着生猪定点屠宰的实施,少部分乡镇出现私屠乱宰现象,个别小刀手甚至采取注水的方式牟取暴利。过去接到群众举报后,执法人员赶到现场时常人去楼空。如今,这一现象已经基本得到遏制。执法协管员对村居情况非常熟悉,经过调查摸排后,由乡镇动物卫生监督所第一时间派人控制现场,执法大队随后迅速出击,查处了多起此类违法违规行为,避免了问题猪肉流入市场。
  今年5月,市场监管稽查大队按照执法协管员提供的线索,成功捣毁一处假冒启辉器窝点,现场查获启辉器近25000只,印制模板及胶片两套。经飞利浦知识产权及标准部鉴定,均为以假充真的产品。“正是有了执法协管员提供的准确线索,我们才能对违法犯罪行为实施精准打击。由于涉案数量及货值巨大,该案件已经移送公安部门处理。”案件执法人员告诉记者。
  监管关口的前移、下沉,使执法力量更接地气,有效解决了执法力量弱、监管范围窄的问题,切实提高了执法效能。市市场监督管理局局长孔兵说:“‘三位一体’是我们打出的一套‘组合拳’,推动了综合执法由单打独斗向合力攻坚转变,由被动监管向主动出击转变,由集中式整治向日常性高压转变,‘镇村看得见管不了、部门管得了看不见’的难题得到了有效解决。”
  “上下左右”联动促改革
  改到深处是权力,权力背后是利益,只有凝聚共识、上下协同、合力推进,才能做好行政执法权力的承接运转,防止出现职能缺位和管理服务失范。
  “说实话一开始我们对改革也存在疑虑,多年的工作感情割舍不了。但群众的呼声如此强烈,改革的要求如此迫切,我们唯有顺应民意、拥护改革。”市商务局局长刘新华说。
  目标是否坚定,决定改革的成败;落实能否到位,决定蓝图的实现。在取得改革共识的基础上,我市多次外出考察学习,吸收兄弟县市综合行政执法改革的先进经验,并结合地方实情,通过广泛征求意见、常委会专题讨论研究、听取上级领导意见,经过反复对接、协商、修改,形成了较为成熟的改革方案,为实施改革打下坚实的基础。
  在严管“开头”顶层设计的基础上,我市还严抓“过程”的优化调整,建立健全了各类规章制度;严把“结果”的绩效评估,让群众对改革的成效进行评判。实施综合执法以来,全市未发生一起因行政执法引发的行政复议和诉讼,群众满意度大幅提升。实践证明,综合行政执法改革,赢得了民心、树立了威信。
  在10月30日下午召开的全省综合行政执法体制改革试点工作推进会上,省编办主任俞军充分肯定了我市改革试点工作取得的成绩,认为我市综合行政执法体制改革解决了多头执法、多层执法、重复执法、执法扯皮等问题,非常实在,亮点纷呈,很接地气,针对实际解决问题成效明显,针对问题导向,顺应群众诉求,很多工作值得总结和深化。
  “从执法机构整合的‘物理集中’,到执法职能重组的‘化学融合’,综合行政执法改革,为我市百姓生活带来潜移默化的影响,逐步释放经济社会发展新活力。”市委副书记、市长张育林说,“改革进入深水区,我市将持续推进‘五合一’试点,完善优化‘三位一体’综合执法体系,将改革成果系统化、制度化,为进一步深化行政执法体制改革、充分释放经济社会发展活力积极探路。”
  

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

Untitled Document
主办单位:仪征市机构编制委员会办公室 地址:江苏省仪征市大庆北路86号 技术支持:仪征市电子政务中心
电话(传真):0514-83441356 邮编:211400 网站管理